• gerbangTimur

IP : 18.204.48.64

Marching Band SMK ii Kutoarjo tampil di Desa Ngabean Mirit

Minggu 7 Maret 2021 Marching Band "Gema Instindo" SMK Institut Indonesia Kutoarjo tampil di Desa Ngabean Kec. Mirit, Kebumen. Tampilnya marching bang Gema Instindo dalam rangka Khotmil Quran, hal ini juga menjadi spesial karena tamplinya marching Band Gema Instindo adalah Tampil PErdana.

Gema Instindo adalah Marching Band yang terbentuk dari Siswa Kelas X. Di tengah kondisi Pandemi yang membatasi kegiatan, gema instindo memulai latihan dengan protokol kesehatan.

Sebagian besar anggota Marching Band belum mempunyai pengalaman dalam memainkan alat, sehingga untuk latihan dimulai dari basic.

Jadwal Latihan dilaksanakan 3 kali dalam seminggu, hingga pada akhirnya setelah 2 bulan latihan ada tawaran untuk pentas dalam acara Khotmil Quran.

Dalam rombongan, Marching Band Gema Instindo tampil paling depan kemudian diikuti peserta Khotmil Quran yang menaiki Kuda dan rombongan Rebana