IP : 3.236.8.46

Juara 2 Popda Pencak Silat Kab. Purworejo

Popda PEncak Silat untuk SMA & SMK di Kabupaten Purworejo berlangsung tanggal 14-15 Februari 2020. Popda berlangsung di GOR SMA N6 Purworejo. Popda terbagi beberapa kelas untuk kategori laki-laki dan perempuan.

SMK Institut Indonesia Kutoarjo diwakili oleh Bayu Duwi Saputra Kelas X TKRO C yang tergabung dalam Perguruan Tapak Suci, Bayu Duwi Saputra Turun di KElas D Putra.

Sebelumnya, Bayu Duwi ikut berkompetisi di Piala Rektor UMP Tapak Suci dan memperoleh Juara 1 untuk Kelas D Putra.

Pada Popda Tahun ini, Hari pertama Bayu bertanding satu kali dan menang. Sedangkan hari kedua, Bayu bertanding sampai 4 kali. Seharusnya Popda Silat berlangsung 3 hari sampai tangal 16 Februari 2020, tetapi Panitia memutuskan untuk menyelesaikannya dalam 2 hari.

Ditengah kondisi cedera lutut, Bayu berhasil masuk Final. Tetapi dengan cederanya tersebut, Bayu hanya bisa memperoleh Juara 2 untuk Kelas D Putra.