• kayaba
  • gambar
  • binaan yamaha
  • HUT RI

Selamat Datang di Website SMK INSTITUT INDONESIA KUTOARJO. Terima Kasih Kunjungannya

SMK INSTITUT INDONESIA KUTOARJO

NPSN : 20306181

Jl.Tentara Pelajar No.15A Kutoarjo, Kab. Purworejo

smkiikta@gmail.com

TLP : (0275)641164

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Kurang Bagus

Pengunjung : 65120
Member Online : 0
IP : 52.14.0.24
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

Teknik Mekanik Industri di SMK Institut Indonesia Kutoarjo merupakan Salah satu Jurusan Tertua, dikarenakan di awal berdirinya jurusan yang di buka adalah jurusan ini.

Awalnya dahulu dikenal dengan Teknik Mesin Umum. Alumni sudah tersebar baik di dalam maupun di luar negeri, bahkan banyak siswa yang Ayah/ Ibunya dahulu mengambil Jurusan Mesin di SMK Institut Indonesia Kutoarjo.

Teknik Mekanik Industri merupakan kompetisi keahlian yang mempelajari bidang permesinan industri yang meliputi antara lain Kekuatan Bahan dan Komponen Mesin, kelistrikan dan Konversi Energy, Logam, Teknik Mesin, K3, Alat Ukur Dasar/Mekanik.

Menggunakan Perkakas Bertenaga/Operasi, Mesin CNC, Gambar Teknik/Autocad, Merakit dan Memasang Komponen Permesinan, Memelihara dan Memperbaiki Komponen Sistem Hidrolik, dan Sistem Pneumatik.

V I S I

Menjadi jurusan yang mampu menyiapkan SDM tingkat Menengah di bidang Keuangan yang kompeten dan berakhlak mulia untuk mengisi pasar kerja di era globalisasi

M I S I

Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan kejuruan tingkat menengah yang berkualitas dalam bidang Akuntansi dengan kebutuhan lingkungan bisnis global